2013年广东珠海市出台《鼓励海外高层次人才创业和引进国外智力暂行办法》


珠海市位于广东省珠江口的西南部,东与香港隔海相望,南与澳门相连,西邻新会、台山市,北与中山市接壤,是珠江三角洲南端的重要城市,也是中国的五个经济特区之一。


珠海于1980年成为经济特区,2008年国务院颁布实施珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年),并明确珠海为珠江口西岸的核心城市。按总工业输出额计,珠海的主要工业依次为:电子及通讯设备、电子仪器及机械、办公室仪器。以高科技为重点的工业体系,综合发展的外向型经济。 珠海从昔日一个经济落后的边陲小县,一跃成为新型花园城市,一个以高科技为重点的工业体系,综合发展的外向型经济格局初具雏型;社会生产力迅速发展,经济实力大大增强;社会主义精神文明建设取得丰硕成果,精神面貌焕然一新。珠海市作为中国的经济特区,是外商投资的热点地区之一。已有52个国家和地区的客商投资珠海,外商直接投资项目7303项。日本的三菱、三井、伊藤忠、松下、东芝、佳能、日通、珠海紫翔,美国的埃克森美孚、塞拉尼斯、伟创力、壳牌,英国的BP公司,德国的戴姆勒克莱斯勒、西门子,法国的家乐福,荷兰的飞利浦等30 多家著名跨国公司已落户珠海。


珠海凭借宜居宜业宜创新的环境,已成为海外人才工作和创业的首选城市之一。随着珠海经济快速发展的良好态势,对于引进和聚集更多优秀的海外高层次人才就提出了新的更高要求。为提升珠海人才开发的国际化水平,支持企事业单位引进高水平外国专家,促进经济社会更好更快发展,珠海市出台了《中共珠海市委 珠海市人民政府关于加强高层次人才队伍建设若干意见》,并且为了能更好的向不懂中文的外籍人士介绍珠海人才引进政策,同时推出了“高层次人才政策”及相关配套文件的英文版。热忱希望广大海外专家、学子和留学回国人才关注珠海的海外高层次人才引进政策,及后续相关活动,同时真诚地欢迎海外人才到珠海创新创业、施展才华。


珠海市鼓励海外高层次人才创业和引进国外智力暂行办法及相关文件:

 

珠海市海外人才引进工作站华盛顿联系信息:

美国三立国际集团
联系人:Yan Yan
电话:703-854-1000
Email: yany@triwayinc.com