广东省第八届“海外专家南粤行”- 东莞专场

广东省东莞市“2016东莞高层次人才交流洽谈会”活动公告

主办:中国广东省东莞市政府
时间:2016年11月23-25日
地点:东莞市

东莞地处全国闻名的珠三角经济圈,珠江口东岸,穗深港经济走廊中段,具有得天独厚的地理优势,是一座充满生机和活力的国际制造业名城。改革开放以来,东莞被誉为“中国改革开放精彩而生动的缩影”,形成了电子资讯、电气机械、纺织服装、玩具、家具等产业集群,同时大力发展高端新型电子信息、LED、太阳能光伏、新能源汽车、新材料、生物技术和节能环保等战略性新兴产业。《中国城市竞争力蓝皮书2016》中,综合经济竞争力名列全国第14位,《中国城市创新指数》中名列第18位,2015中国地方政府效率排行榜上名列第一位。东莞先后荣获全国文明城市、国际花园城市、全国最佳魅力城市、国家环境保护模范城市、中国最具经济活力城市、中国制造业最优投资环境城市、最具成长性创新型城市、中国十佳宜业城市、国家电子商务示范城市等荣誉称号,在国内外的影响力与日俱增。
当前,东莞正以“建设国际制造名城、现代生态都市”为目标,大力实施东莞制造2025战略,大力发展新技术、新产品、新业态、新模式,增加创新驱动发展能力。在这新的历史起点上,急切期盼更多海外高层次人才的参与和合作。为此,东莞市政府将于今年11月23-25日举办“2016东莞高层人才活动周”,期间将举办“2016东莞高层次人才交流洽谈会”,诚邀有意到东莞创新创业或项目合作的海外高层次人才参加活动。


一、时间地点
“人才周”拟定于2016年11月23-25日(确切日期见正式邀请函)在东莞举行。


二、主要内容
海内外人才将通过现场洽谈、项目路演、参观考察等形式与东莞高等院校、科研机构、知名企业等对接创新创业和合作等事宜。


三、报名条件
凡符合东莞市发布的人才需求、项目需求等信息要求(见附录),具有博士以上学位,任副教授、副研究员以上职务,或在海外知名企业工作的高级管理人员、专业技术人员,以及拥有自主知识产权科技项目、创业项目的海外高层次人才均可报名申请参加。


四、报名办法
有意向申请参加“人才周”的海外人才,请向海外人才工作站报名并提交相关材料,报名截止日期为2016年11月10日。东莞市将根据报名及与相关单位对接情况确定参会人员,随后发出邀请函,对正式受邀参加“人才周”的海外人才,提供往返的国际旅费补贴,按每人不高于5000元的标准进行实报实销,活动期间的食宿交通由东莞市政府负责。


五、注意事项
1、报名结束后,海外人才有关创业、合作、应聘等资料将发给需求单位筛选匹配,海外人才与需求单位可积极互相联系进行前期对接。因名额有限,凡未能与人才或项目需求单位达成初步意向,或创业项目未能通过审核的,暂不邀请,敬请见谅。
2、本次活动报名只委托广东省及东莞市设在海外的人才工作站负责,不接受其他机构或个人直接申报。


如有任何咨询,请与东莞市人力资源局杨小姐、李先生(86769)22836651联系,传真:(86769)22836685,Email:dwjlhzk@dg.gov.cn

2016年10月20日