广东省第八届“海外专家南粤行”- 湛江专场

广东省第八届海外专家南粤行
(湛江专场)活动公告

主办: 广东省人力资源和社会保障厅
广东省外国专家局
湛江市人民政府
承办:湛江市人力资源和社会保障局
时间:2016年12月22-24日
地点:湛江市

湛江处于东盟、珠三角、大西南、北部湾、海南岛等五大区域的结合点。目前,该市紧紧围绕丝绸之路战略支点城市转型和临海现代产业体系,以打造“三大经济增长极”和“南方海谷”为抓手,着力构建创新型城市、生态型海湾城市和环北部湾中心城市。为实施人才强市战略,推动更多海外高层次人才的参与和合作,增强创新驱动发展能力,现由广东省人力资源和社会保障厅、广东省外国专家局、湛江市人民政府共同举办以“广纳四海英才,创新驱动发展”为主题的“广东省第八届海外专家南粤行(湛江专场)活动”(以下简称“南粤行〈湛江专场〉”),通过邀请15名海外人才与湛江市重点支柱产业企业和高校进行对接交流,达到招才引智目的。


一、时间地点
“南粤行(湛江专场)”活动拟定于2016年12月22日至24日(准确日期以邀请函为准)在湛江举行。


二、主要内容
“南粤行(湛江专场)”活动期间,海外高层次人才赴湛江市考察,有关方面宣传推介湛江,让海外人才了解湛江良好的创新创业和宜居环境;同时与湛江市高新技术产业开发区、滨海旅游示范区和有关行政区及重点企业、高校对接洽谈来湛江创业和项目合作,或开展联合讲学、转让项目技术等海外智力合作。


三、报名条件
凡符合湛江市发布的人才需求、项目需求等信息要求(见附录),具有硕士以上学位,任副教授、副研究员以上职务,或在海外知名企业工作的高级管理人员、专业技术人员,以及拥有自主知识产权科技项目、创业项目的海外高层次人才均可报名申请参加。


四、报名办法
有意向申请参加“南粤行(湛江专场)”活动的海外人才,请向海外工作站报名并提交相关材料(包括护照、学历、任职证明、专利证明等扫描件),报名截止日期为2016年12月1日。我局将根据报名及与湛江市相关单位对接情况确定参会人员,于12月10日前发出邀请函,对正式受邀参加“南粤行”活动的海外人才,提供往返的国际旅费补贴,按亚太地区每人不高于人民币3000元,欧美地区每人不高于人民币5000元的标准进行补贴,活动期间的食宿交通由湛江市人力资源和社会保障局负责。


五、注意事项
1、报名结束后,海外人才有关创业、合作、应聘等资料将发给需求单位筛选匹配,海外人才与需求单位可积极互相联系进行前期对接。因名额有限,凡未能与人才或项目需求单位达成初步意向,或创业项目未能通过审核的,暂不邀请,敬请见谅。
2、本次活动报名只委托广东省设在海外的人才工作站负责,不接受其他机构或个人直接申报。
湛江将以大海一样的胸怀广纳四海英才,诚邀各界有识之士踊跃参与,共图加快湛江发展大业。
联系人:广东省外国专家局王倩女士,电话:(8620)83134795;刘宁先生,电话:(8620)83134798,邮箱:Email:gdaiepxmc@sina.com;湛江市人力资源和社会保障局陈凤宜女士,电话:(0759)3119361,邮箱:Email:zjrsjzjk@163.com。

广东省外国专家局
2016年10月25日